Уважаемые пользователи! В связи с закрытием mail.ru в Украине у нас сменилась почта с iglen@mail.ua на iglen.official@gmail.com

Как легко просыпаться по утрам?

Чем ближе к концу недели, тем сложнее вставать. Звуки будильника вызывают отчаяние и жалость к себе: «Неужели пора?» А когда еще и во взлелеянную в мечтах субботу сосед решил немного посверлить или чья-то сигнализация противно попищать, то дела совсем плохи. IGLEN делится секретами, как легко просыпаться по утрам, не чувствуя ненависти ко всему миру.

Когда вы стараетесь успеть как можно больше, выжимая из суток все 25 часов, сон переходит в разряд «для слабаков». Но даже самая деловая женщина, на плечах которой лежит тонны и тонны ответственности, должна позволять себе отдохнуть. 
В идеале нужно просыпаться самому без всяких будильников и слов «пора вставать». Тогда организм не почувствует стресса. Но если вы сова, то о таком счастье нечего и мечтать. Так давайте же переквалифицируемся в жаворонка.

Ложитесь пораньше

Всем мама в детстве говорила: «Иди спать!». Старая как мир формула «раньше ляжем – раньше встанем» не на пустом месте придумана. И начинать это лучше за час до обычного времени, когда вы ложитесь. Обманите свой организм, скажите ему: «Я вот сейчас полежу в кровати и почитаю книжечку (посмотрю сериал, повышиваю крестиком), но мы не будем спать, обещаю, я знаю, что ты еще не хочешь».

Оставьте все важные, сложные, а тем более требующие большой физической активности дела на утро.

В противном случае, вы не успеете оглянуться, как за окном уже светает. Займитесь чем-то пассивным, монотонным, а еще лучше скучным. Например, стащите учебник по юриспруденции у брата, пересчитайте бахрому на бабушкиной подушке или нарисуйте что-то в тетрадке.

Не откладывай на завтра.

Утром очень много времени занимают рутинные дела: выбрать одежду, пособирать по всей квартире необходимые вещи в сумку, приготовить завтрак и обед на работу (учебу)… А теперь подумайте: если вы сделаете это вечером, на сколько дольше сможете поспать?

Кофе.

Если у вас есть кофеварка, это просто замечательно! Выставьте время приготовления за 20 минут до вашего подъема, и пусть с кровати (прямо как в рекламе) вас выманивает чудесный кофейный аромат. Если вы пьете чай, заварите обязательно с какими-нибудь приятными травами с сильным запахом, который ассоциировался бы у вас с умиротворением.

Будильник.

Постарайтесь отключать его с первого раза. Если вам кажется, что лишние пять минут сладкого сна спасут вас, то это не так. Становится только хуже, потому что организм, вместо того, чтобы просто поддаться стрессу резкого пробуждения, делает это каждые пять минут n-ное количество раз.

Мы желаем Вам отличного настроения по утрам и оставаться бодрыми на протяжении всего дня!

Делитесь Вашими способами легкого пробуждения!