Уважаемые пользователи! В связи с закрытием mail.ru в Украине у нас сменилась почта с iglen@mail.ua на iglen.official@gmail.com

Как выбрать пуховую подушку?

Подушка – это то изделие, которое 99% людей используют ежедневно. А многие и несколько раз на день! Это то, что так манит уставшего и то, что держит Вас утром!

Как бы ни был широк выбор современных наполнителей и материалов, из которых изготавливают подушки для сна, все эксперты единодушно сходятся в одном мнении: самая лучшая подушка – пуховая. Поэтому, если у вас нет аллергии на пух и перо, то побалуйте себя покупкой новой пуховой подушки, ведь этот аксессуар не только помогает Вам засыпать с комфортом! Правильно подобранная подушка сделает Ваш сон здоровым и конечно же позволит просыпаться бодрым, выспавшимся и в отличном настроении!

О том, как же правильно выбрать пуховую подушку, речь пойдет чуть ниже.


Мягкая, чтобы голова не проваливалась, но чтобы и обратно не выталкивала. Чтобы принимала форму, какую нужно. Да чтобы пух-перо не вылезало. Как же найти такую? Давайте попробуем в этом разобраться.


Для того, чтобы не ошибиться в выборе, подушку перед покупкой нужно внимательно осмотреть. Желательно даже понюхать – да, да. Не удивляйтесь! Пух и перо, которые плохо обработаны и очищены обладают специфическим неприятным запахом. Кроме того, подушка не должна быть слишком тяжелой по весу, а напротив – должна быть воздушной и невесомой. Стандартный размер 50х70 см подушки с наполнителем из 100% пуха должен весить не более 700-800 грамм, конечно это зависит и от Ваших личных предпочтений, Ведь часто такие изделия делаются “под заказ”.
Помните ее хорошенько, а затем встряхните – насколько быстро восстанавливается объем изделия. 70 % должно восстановиться практически сразу. Хорошенько проверьте на ощупь – нет ли внутри длинных и жестких остевых перьев. 
Наперник – это отдельный разговор. Как вы понимаете, его цвет и узоры принципиального значения не имеют – все равно вы оденете сверху любимую наволочку.

Особое внимание нужно обратить на материал, из которого он выполнен. Это должен быть тик или любая другая специальная ткань, достаточно плотная для того, чтобы не выпускать пух наружу, но при этом, обладающая достаточной воздухопроницаемостью, обеспечивающей хорошую вентиляцию изделия. Проверьте стежки. Они должны быть частыми и крепкими без дополнительных проколов. Длина стежка – примерно 1.5 мм.
Ну а что касается размера – это уж выбирайте по собственному вкусу и предпочтениям. Это все очень индивидуально.

Самое главное, чтобы размер подушки соответствовал размеру вашего постельного белья, помните это при выборе такого изделия. 
Подушки нашей торговой марки соответствуют европейским стандартам качества, что подтверждено сертификатом независимой лабораторией IDFL. Пух и перо проходит обработку непосредственно на производстве, что позволяет лично контролировать качество его очищения.


Ваш здоровый сон – это наш приоритет!

“Для Вас, как для себя!”