Уважаемые пользователи! В связи с закрытием mail.ru в Украине у нас сменилась почта с iglen@mail.ua на iglen.official@gmail.com

Выбираем подушку

Что такое хорошая подушка, какую подушку выбрать? На что стоит обратить внимание при покупке подушки для сна?

Перед приобретением новой подушки хорошо подумайте, а устраивала ли вас старая? Если на старой подушке вам спалось отменно, покупайте аналогичную или похожую. Только ориентируясь на внешнее сходство, не забудьте проверить качество наполнителя и отделки. При выборе подушки нужно обязательно учесть следующие моменты:

  • Высота подушки. Высота подушки определяется шириной плеч. Высота большинства подушек составляет 10-14 см, но широкоплечим людям нужна подушка повыше, т.е. чем шире плечи, тем выше должна быть и подушка.
  • Оптимальный размер. Для взрослого человека оптимальным размером является подушка 50х70 см, которая позволяет рационально использовать пространство кровати. Самый распространенный размер детских подушек составляет 40х60 см.
  • Чехол подушки. Чехол подушки должен быть изготовлен из ткани с плотным плетением, которое не даст наполнителю выбиваться наружу. При этом ткань должна оставаться легкой и дышащей. «Сладко» спать на воздухонепроницаемой подушке будет крайне сложно.
  • Качество швов. Швы должны быть прочными и мелкими, без бросающихся в глаза проколов и дырочек от иглы. Для проверки прочности и эластичности швов при покупке слегка потяните их.
  • Любимая поза во время сна. Тем, кто предпочитает спать на спине подойдет невысокая подушка средней жесткости. Любителям спать на боку следует выбирать жесткую подушку, высота которой соответствует ширине плеч. У людей, преимущественно спящих на животе, должна быть мягкая и компактная подушка.
  • Уровень жесткости матраса. Для жестких матрасов рекомендуется выбирать подушку пониже, а для мягких – повыше. Команда опытных специалистов нашей Компании поможет Вам выбрать именно ту подушку, с которой Вы сможете получать наслаждение от времени проведенного во сне.

С подушками нашего производства Вы забудете что такое недосыпание и утренняя усталость, а Ваши сны будут по истине “Сладкими”!

“Для Вас, как для себя”